Hi everyone ! We are back with a new one after a little break ! And we haven’t lost any of our crazy ideas with this colourful recipe.
Salut tout le monde ! On est de retour pour une nouvelle recette après une petite pause ! En tout cas, nous n’avons pas perdu notre sens de l’originalité avec cette nouvelle recette colorée.
We are revisiting a classic of french gastronomy : The crêpe.
Nous revisitons un classique de la cuisine française : La crêpe.
A lighter version and inspired by an american dessert : The Red Velvet cake.
Une version allégée et inspirée par un dessert américain, le Red Velvet cake.
Ingredients / Ingrédients
2 eggs
8.5 fl.oz of coconut milk
½ cup (2.5 oz) of Whole wheat flour
½ cup (2.5 oz) of all purpose flour
1/3 cup (1.8oz) of flax seeds
1 pinch of salt
A pea sized peace of butter or a teaspoon of olive oil
At will :
- Some honey and some red food-coloring
- Some strawberries
- Some greek yogurt.
2 oeufs
250 ml de lait de coco
½ cuillère à café de colorant rouge en poudre ou 4 à 5 gouttes de colorant liquide
1 noisette de beurre ou une cuillère à café d’huile d’olive
1 pincée de sel
50 grammes de graines de lins
70 grammes de farine blanche
70 grammes de farine de blé complet
En fonction de l’envie :
- Du miel et du colorant alimentaire rouge
- Des fraises
- Du yaourt grec.
LET’S COOK !
CUISINONS !
- In a bowl, pour the whole wheat flour and the all purpose flour. Then make a whole in the middle and crack an egg open in it, and whisk the mix until the egg is fully combined.
- Dans bol, versez la farine et ajoutez un œuf au milieu, puis fouettez jusqu’à ce l’œuf soit totalement incorporé.
- Do the same thing with the second egg.
- Répétez l’opération avec le 2e œuf.
- Gradually add the milk and whisk to get a smooth mix.
- Ajoutez progressivement le lait et fouetter pour obtenir une pâte homogène et fluide.
- Add the honey and mix together.
- Ajoutez le miel et mélangez.
- Add red food coloring and mix together.
- Versez le colorant rouge et mélangez.
- In a non-stick pan, heat up the butter or the olive oil.
- Dans un poêle anti-adhésive, faites chauffer le beurre ou huile d’olive.
- Pour a laddle of the mix and flip the crêpe after 2 minutes.
- A l’aide d’une louche, versez la pate à cuire et retournez la crêpe au bout de 2 minutes.
LET’S FINISH THIS !
TERMINONS-CA !
To make things a little more fun you can add a few goodies to your crêpes. For example !
Pour rendre les chôses plus amusantes, vous pouvez ajouter quelques délices à vos crêpes. Exemple !
- Spread a tablespoon of greek yoghurt on the crêpe.
- Etalez une cuillère à soupe de yaourt grec sur la crêpe.
- Add some sliced strawberries et fold the crêpe.
- Ajoutez les fraises et pliez la crêpe.
There you have it ! A nice snack that will colour your tables, without making you heavier on the scale, as long as you share it with friends or family. 🙂
Vous voilà avec un délice qui va colorer vos tables, sans peser sur la balance, à condition de partager avec la famille ou les amis. 🙂
Fatwhere.