Red Velvet Crêpes

Hi everyone ! We are back with a new one after a little break ! And we haven’t lost any of our crazy ideas with this colourful recipe.

Salut tout le monde ! On est de retour pour une nouvelle recette après une petite pause ! En tout cas, nous n’avons pas perdu notre sens de l’originalité avec cette nouvelle recette colorée.

We are revisiting a classic of french gastronomy : The crêpe.

Nous revisitons un classique de la cuisine française : La crêpe.

A lighter version and inspired by an american dessert : The Red Velvet cake.

Une version allégée et inspirée par un dessert américain, le Red Velvet cake.

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Ingredients / Ingrédients

2 eggs

8.5 fl.oz of coconut milk

½ cup (2.5 oz) of Whole wheat flour

½ cup (2.5 oz) of all purpose flour

1/3 cup (1.8oz) of flax seeds

1 pinch of salt

A pea sized peace of butter or a teaspoon of olive oil

At will :

  • Some honey and some red food-coloring
  • Some strawberries
  • Some greek yogurt.

2 oeufs

250 ml de lait de coco

½ cuillère à café de colorant rouge en poudre ou 4 à 5 gouttes de colorant liquide

1 noisette de beurre ou une cuillère à café d’huile d’olive

1 pincée de sel

50 grammes de graines de lins

70 grammes de farine blanche

70 grammes de farine de blé complet

En fonction de l’envie :

  • Du miel et du colorant alimentaire rouge
  • Des fraises
  • Du yaourt grec.

LET’S COOK ! 

CUISINONS !

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  • In a bowl, pour the whole wheat flour and the all purpose flour. Then make a whole in the middle and crack an egg open in it, and whisk the mix until the egg is fully combined.
  • Dans bol, versez la farine et ajoutez un œuf au milieu, puis fouettez jusqu’à ce l’œuf soit totalement incorporé.
  • Do the same thing with the second egg.
  • Répétez l’opération avec le 2e œuf.
  • Gradually add the milk and whisk to get a smooth mix.
  • Ajoutez progressivement le lait et fouetter pour obtenir une pâte homogène et fluide.
  • Add the honey and mix together.
  • Ajoutez le miel et mélangez.
  • Add red food coloring and mix together.
  • Versez le colorant rouge et mélangez.

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  • In a non-stick pan, heat up the butter or the olive oil.
  • Dans un poêle anti-adhésive, faites chauffer le beurre ou huile d’olive.
  • Pour a laddle of the mix and flip the crêpe after 2 minutes.
  • A l’aide d’une louche, versez la pate à cuire et retournez la crêpe au bout de 2 minutes.

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LET’S FINISH THIS ! 

TERMINONS-CA !

To make things a little more fun you can add a few goodies to your crêpes. For example !

Pour rendre les chôses plus amusantes, vous pouvez ajouter quelques délices à vos crêpes. Exemple ! 

  • Spread a tablespoon of greek yoghurt on the crêpe.
  • Etalez une cuillère à soupe de yaourt grec sur la crêpe.
  • Add some sliced strawberries et fold the crêpe.
  • Ajoutez les fraises et pliez la crêpe.

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There you have it ! A nice snack that will colour your tables, without making you heavier on the scale, as long as you share it with friends or family. 🙂

Vous voilà avec un délice qui va colorer vos tables, sans peser sur la balance, à condition de partager avec la famille ou les amis. 🙂

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Fatwhere. 

 

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